Bannerpiedipagina
Loghetto8
Loghetto8

Visita Chieti


facebook
instagram

VISITACHIETI

dettodavoi@visitachieti.it

vetrineteatine@visitachieti.it

privacy

Back to top

privacy policy

INFORMATIVA ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679




Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa, in qualità di Titolari del trattamento, che il Regolamento UE/2016/679 General Data Protection Regulation (G.D.P.R.), di immediata applicazione anche in Italia, in attesa dell’emanazione del Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017 prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell'articolo 13 del G.D.P.R., pertanto, Le fornisco le seguenti informazioni:

1. I dati personali anagrafici e di recapiti, da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità basate sul Suo consenso e sul legittimo interesse della scrivente associazione: inserimento nel libro dei soci e/o tesseramento presso gli Enti cui siamo affiliati ed ogni altro utilizzo attinente ai suddetti rapporti associativi e di tesseramento.

2. Base giuridica di tale operazione sono l’art. 36 c.c., la normativa fiscale relativa agli enti non commerciali, in particolare l’art. 148 del T.U.I.R. l’art. 4 del D.P.R. 633/72, nonché le norme degli Enti affilianti relative al tesseramento e alla partecipazione alle attività organizzate da tali enti o con la loro partecipazione.

3. I legittimi interessi del titolare del trattamento perseguiti con tale attività sono una chiara e corretta applicazione delle disposizioni statutarie sull'ordinamento interno e l'amministrazione dell’associazione, la possibilità di usufruire delle agevolazioni fiscali spettanti all’associazione, la possibilità di partecipare alle attività organizzate dagli enti citati al precedente punto 1.

4. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: su schede manuali, realizzate anche con l’ausilio di mezzi elettronici, conservate in luoghi chiusi, la cui chiave è detenuta dal Presidente e dagli incaricati dell’amministrazione, ovvero in maniera informatizzata, su un PC posto presso la sede dell'Associazione che è attrezzato adeguatamente contro i rischi informatici (firewall, antivirus, backup periodico dei dati); autorizzati ad accedere a tali dati sono il presidente e gli incaricati dell’amministrazione. Ai sensi dell’art. 4 n. 2 del G.D.P.R, il trattamento dei dati personali potrà consistere nella raccolta, registrazione, organizzazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

5. I dati personali saranno conservati per tutto il tempo indispensabile una corretta tenuta del libro dei soci e/o per procedere alle formalità richieste dagli Enti cui siamo affiliati: tale termine è determinato dal codice civile, dalla normativa fiscale e dalle norme e regolamenti degli Enti cui siamo affiliati. La verifica sulla obsolescenza dei dati oggetto di trattamento rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti e trattati viene effettuata periodicamente.

6. Il conferimento dei dati è obbligatorio per il raggiungimento delle finalità dello statuto dell’Associazione ed è quindi indispensabile per l’accoglimento della sua domanda di ammissione a socio e/o per il tesseramento presso i soggetti indicati al punto precedente; l'eventuale rifiuto a fornirli comporta  l'impossibilità di accogliere la Sua domanda di iscrizione e/o tesseramento, non essendo in tale ipotesi possibile instaurare l’indicato rapporto associativo e/o di tesseramento presso gli enti cui l'Associazione è affiliata.

7. I dati anagrafici potranno essere comunicati esclusivamente agli Enti cui siamo affiliati e alle Associazioni, Società e qualsiasi altra entità o soggetto fisico che abbia stipulato con l’Associazione Vivere l’Abruzzo regolare contratto di collaborazione e/o di servizi; tutti i dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione. In qualsiasi momento è possibile richiedere informazioni e/o chiarimenti a riguardo seguendo la procedura descritta nel punto 11).

8. Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati "sensibili", vale a dire “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

9. Il titolare del trattamento è Alfredo Luciani con sede a Chieti Via P.O. Nasone n. 15 Codice Fiscale LCNLRD71C25C632H contattabile all’indirizzo mail info@visitachieti.it , all’indirizzo di Posta Certificata avv.alfredoluciani@postecert.it o ai recapiti riportati in intestazione.

10. Il responsabile del trattamento è Alfredo Luciani, contattabile all’indirizzo mail avv.alfredoluciani@gmail.com, Posta Certificata avv.alfredoluciani@postecert.it

11. In ogni momento Lei potrà esercitare i Suoi diritti:

a) di conoscere i dati che La riguardano, sapere come sono stati acquisiti, verificare se sono esatti, completi, aggiornati e ben custoditi, di ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, di revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento ed opporsi in tutto od in parte, all’utilizzo degli stessi come sanciti dagli artt. da 15 a 20 del G.D.P.R

a) di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

b) di richiedere in ogni momento chiarimenti, informazioni o quant’altro ritenga utile per la salvaguardia dei suoi diritti.

Tali facoltà potranno essere esercitati inviando richiesta scritta ai seguenti indirizzi e mail:. info@visitachieti.it avv.alfredoluciani@postecert.it o per lettera Raccomandata A/R indirizzata a: Avv. Alfredo Luciani Via P.O. Nasone n. 15 66100 Chieti (risposta  entro 48 ore dalla ricezione della richiesta).

Su www.visitachieti.it troverà copia della presente informativa che potrà visionare in ogni momento.

12. Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero a alla diversa autorità di controllo che dovesse essere istituita dal Decreto previsto della Legge Comunitaria n. 163/2017.

Non esiste alcun processo decisionale automatizzato, né alcuna attività di profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4 del G.D.P.R.

Create Website with flazio.com | Free and Easy Website Builder